0 товаров
ваша корзина пуста

Немного о климаксе или Мужчинам вход запрещен в Нижнем Тагиле

Немного о климаксе или Мужчинам вход запрещен

Дата публикации: 16.11.2014

Автор: Sei-Bellissima.ru

Как известно каждой женщине, менопауза, будучи естественной гормональной перестройкой женского организма, неизбежна. Более того, отсрочка ее наступления может служить симптомом серьезных заболеваний.

В этот неизбежный, но от этого не менее неприятный период, многие женщины сталкиваются с негативными изменениями во внешности, с которыми, тем не менее, можно бороться посредством пластической хирургии, косметологии и космецевтики.

(Загляните в наш раздел Перименопауза/Менопауза/Постменопауза. Пусть этих кремов мало, но многие из них имеют в своем составе фитогормоны, и направленны они именно на решение проблем, возникающих в этот период.)

Также нам есть что предложить вам для борьбы с неприятными физиологическими симптомами климакса. Например, помощь БАДов знаменитой американской компании Metagenics, мирового лидера в производстве пищевых добавок. Нам всем повезло – эта компания сертифицирована в России.

Мы уже рассказывали о БАДе SpectraSoy и об уникальных свойствах изофлавоноидов, помогающих уменьшить износ костных тканей (бич женщин после определенного возраста), а также снизить количество и выраженность морщинок.

Сегодня мы расскажем о Metagenics Черный Стеблелист Плюс (Black Cohosh Plus®).

Черный стеблелист растет преимущественно в восточных и центральных областях США. Он использовался еще индейцами в качестве лекарственного средства.

Черный стеблелист рекомендуется для облегчения таких возникающих у женщин во время климакса проблем, как:
- приливы;
- повышенная потливость по ночам;
- перепады настроения;
- бессонница;
- учащенное сердцебиение;
- сухость влагалища.

Есть у экстракта и противопоказания:
- беременность и кормление;
- аллергия на аспирин;
- заболевания печени;
- тромбозы;
- онкология.

Было проведено множество клинических исследований черного стеблелиста. Результаты оказались неоднозначными, однако они были.

Например, американское исследование (проведено в 2002 году в Колумбийском университете, Нью-Йорк) на 59 женщинах показало, что в группе, принимавшей черный стеблелист, по сравнению с группой, принимавшей плацебо, значительно снизилась повышенная ночная потливость.

Еще одно исследование было проведено на 80 женщинах в менопаузе. Часть женщин принимала черный стеблелист, часть – эстроген, и часть – плацебо. Показатели по индексу Купермана (выраженность симптомов менопаузы) были гораздо ниже в группах, принимавших стеблелист и эстрогены, по сравнению с группой плацебо. Причем в группе, принимавшей стеблелист, он был ниже всего. Приливы в этом исследовании рассматривались отдельно и их индекс снизился с 4.9 до 0.7 в группе черного стеблелиста, с 5.2 до 3.2 в группе эстрогена и с 5.1 до 3.1 в группе плацебо. (Как мы можем видеть, самовнушение тоже работает!).

Согласно другому исследованию (Американский колледж акушеров и гинекологов заявил об этом еще в 2001 году), БАДы на основе черного стеблелиста помогают на срок до 6 месяцев, но мы ведь помним, что обычно фитогормоны назначают на срок 3 месяца, так как после этого наступает привыкание.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru