0 товаров
ваша корзина пуста

Омоложение сухой и чувствительной кожи? Вам нужен глюконолактон! в Нижнем Тагиле

Омоложение сухой и чувствительной кожи? Вам нужен глюконолактон!

Дата публикации: 20.12.2014

Автор: Sei-Bellissima.ru

Как c минимальными затратами и без помощи косметологов добиться идеальной кожи и сохранить ее на протяжении всей жизни? Одно из правил гласит: регулярно использовать в домашнем уходе кислоты для сглаживания морщин, уменьшения пор, выравнивания цвета и текстуры кожи. Но обладателям сухой и чувствительной кожи подходят далеко не все кислоты. Например, не все могут переносить AHA (например, гликолевую и молочную кислоты), и в этом случае на помощь приходит глюконолактон.

Однако прежде чем приступить к описанию глюконолактона, одинаково хорошо помогающего как жирной, так и сухой/чувствительной коже, я скажу несколько слов о других правилах красоты, исполнение которых доступно без помощи косметолога.

- Используйте солнцезащитные средства ежедневно, вне зависимости от сезона и погоды.

- Полностью откажитесь от загара.

- Не курите и избегайте употребления большого количества алкоголя.

- Высыпайтесь!

- Используйте косметику, богатую антиоксидантами.

- Используйте косметику для своего типа кожи.

- И, наконец, правило, напрямую касающееся темы статьи – используйте AHA, BHA и PHA кислоты для борьбы с морщинами и прыщами.

Глюконолактон – вещество, полученное из глюконовой кислоты. Является одной из полиоксикислот (PHA). Обладает свойствами, сходными со свойствами альфа-гидрокислоты (АНА): увлажняет кожу, улучшает ее текстуру, сглаживает мелкие морщинки и, при длительном использовании, борется с гиперпигментацией.

Кроме того, глюконолактон имеет дополнительные преимущества. Как уже упоминалось, средства с этим ингредиентом подходят также для сухой и чувствительной кожи, в то время как AHA-кислоты могут вызвать раздражение, покраснение и ощущение стянутости.

Свойство формирующих глюконолактон молекул – притягивать воду. При этом они крупнее, чем молекулы AHA-кислот, что позволяет притягивать и удерживать больше воды. Когда средство с глюконолактоном нанесено, его молекулы притягивают воду из воздуха и дают тканям впитать ее, что позволяет смягчить и успокоить сухую кожу. Кроме того, глюконолактон формирует на коже защитную пленку, предупреждая от выпаривания содержащуюся в тканях воду.

Ингредиент не имеет каких-либо токсических свойств и посредством клинических исследований было установлено, что он не раздражает чувствительную кожу.

Также глюконолактон считается мягким антибактериальным средством, которое уменьшает воспаление и потому используется в продукции для лечения акне и розацеи.

В исследовании, опубликованном в 2004 году в американском журнале «Dermatologic Surgery», рассказывалось, что глюконолактон может функционировать как антиоксидант, защищая кожу от преждевременного старения посредством нейтрализации свободных радикалов.

Это исследование также выявило солнцезащитные свойства глюконолактона. Результаты показали, что глюконолактон повышает защиту от ультрафиолетового излучения на целых 50 процентов!

Однако при длительном использовании глюконолактон уменьшает слой эпидермиса, что делает кожу более молодой, но, в то же самое время, и более восприимчивой к солнцу. Поэтому при длительном использовании препаратов с глюконолактоном настоятельно рекомендуется употребление солцезащитных средств с высоким SPF.

P. S. Глюконолактон содержится во многих косметических средствах, однако рекомендуем вам обратить внимание на американский бренд Neostrata, в котором процент глюконолактона выше всего.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru